我院舉辦《現代互聯網和開發》的學術講座

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2017-10-19瀏覽次數:217

1018日下午,我院針對計算機網絡技術、計算機科學與技術專業三個年級的學生及所有專任教師,在博遠樓106教室舉辦了主題為《現代互聯網和開發》的學術講座。講座由甲骨文人才產業基地的技術總監花月紅主講,院長胡作進主持。

講座開始,花總監來到了學生中間,就“什么是互聯網?為什么選擇計算機專業?”與學生展開了風趣幽默的討論。大家各抒己見,對與自身息息相關的支付寶、淘寶網、京東網等電商平臺侃侃而談?;偙O帶領著大家,詳細分析了互聯網開發的五大流程:產品經理的市場需求、UI設計(如電腦端、移動端APP、廣告設計、智能電視等)、前端開發、后端開發、軟件測試。每個流程所要掌握的基本知識、開發工具,做什么、怎么做,發展前景和全國主要城市的薪資介紹等,都進行了清晰詳實的介紹。同學們有了更直觀的認識,對于市場需要什么樣的人才,今后的發展方向,指引了前進的方向。

本次講座大家受益匪淺。胡院長指出,無論當初為什么選擇計算機專業,結合我院“自強博愛,樂學博創”的辦學理念,現在起都要懂得只有能力提高了,才能讓自己慢慢強大起來。計算機行業的發展前景是好的,同學們首先要充滿信心,培養興趣,打好基礎。今后我院將進一步做好市場調研,與時俱進,將課程有針對性地進行調整,讓人才培養方案更加滿足市場需要,達到與社會真正意義上的融合。(丁雯)

 

网上赌博导航