我院教師參加2017中國計算機大會(CNCC2017

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2017-10-30瀏覽次數:412

1026-28日,國內規格最高、規模最大的計算機領域盛會2017中國計算機大會(CNCC2017)在福州舉辦。我院教師張居曉參加了本次大會,大會主題是“人工智能改變世界”,邀請到近400位國內外計算機領域知名專家、企業家到會演講。會議包括14個特邀報告、2場大會論壇、37場前沿技術論壇及30余場特色活動,來自近700家企事業單位的6000多名專業人士參會。

在為期三天的會議期間,哈佛大學終身教授、中國科學院外籍院士、菲爾茲獎獲得者丘成桐,中國科學院院士梅宏,微軟全球執行副總裁、美國國家工程院院士沈向洋,加州大學洛杉磯分校教授、美國國家工程院院士叢京生,IEEE會士、中科院計算所研究員陳熙霖,斯坦福大學副教授、斯坦福人工智能實驗室和視覺實驗室主任李飛飛等多位重量級專家做特邀報告,涉及人工智能基礎研究、應用領域的諸多話題。大會第三天上午還舉辦兩場大會論壇,聚焦“什么是互聯網應用的下一個引爆點?”“十年后的智能機器人”等前沿熱點。大會期間還舉辦37場技術論壇,涉及人工智能、大數據、無線感知計算、智能存儲、高性能計算、類腦計算、量子計算、言語與聽覺研究、機器學習、深度學習、區塊鏈、無人駕駛、多媒體計算、智慧物流、智慧醫療等多個領域。

大會一直大力資助缺乏經費及偏遠地區的教師、研究生與CCF優秀大學生參加大會。張居曉老師受CCF資助參加了本次大會,通過本次會議學習交流,開闊了視野,有助于我院教師把握計算機及信息技術領域學科發展趨勢、開展學術交流、校企合作、專業建設、課程建設等教學科研工作的開展起到巨大的幫助和引領作用。(張居曉)

 

网上赌博导航