我院輔導員參加全國2017年高校畢業生就業創業研討會

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2017-11-06瀏覽次數:335

2017112日,2017年高校畢業生就業創業研討會在湖南長沙召開。學工處副處長王玲及我院輔導員樊琬參加了本次研討會。會議由教育部全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心主辦,旨在進一步推動高校畢業生就業創業指導服務工作發展,實現戰線聯合聯動、交流研討,提升高校就業創業指導教師專業化水平。教育部高校學生司副司長馬春暉,教育部高等教育司副司長范海林,高校學生司就業處處長王林等教育部有關領導,湖南省教育廳黨組成員、副廳長、工委委員葛建中出席了本次活動。

兩天的會議圍繞“大學生創新創業發展與挑戰”、“職業咨詢與個性化就業指導”“打造專業化高校畢業生就業服務”“就業創業指導課程與專業化隊伍建設”“新時代省級就業指導部門工作研討”等五個主題舉行專題討論和“大學生創業能力:深度解構與提升”工作坊,來自清華大學、中國人民大學、浙江大學、東北師范大學、臺灣環球科技大學等多位知名院校專家學者,以及中關村發展集團產業、騰訊、北京萬學教育科技集團等企業代表將共同分享前沿技術和成果,與參會代表進行深入廣泛的交流討論。

本次會議的議題深入實際,信息量大,思想深刻,具有前瞻性和、長遠性和啟發性,切實關注大學生就業創業亟待解決、師生關注問題,是一次針對就業創業工作務實的會議,對今后學校的就創業工作,具有指導性意義。(樊琬)

 

网上赌博导航