加拿大湖岸大學計算機系衛瑞中教授來我院作學術報告

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2018-04-20瀏覽次數:391

419日下午,加拿大湖岸大學計算機系的衛瑞中教授來我院舉辦主題為《可修復的密鑰分享方案與再生碼》的學術報告。報告會副校長陳克軍教授應邀出席,我院部分專任教師和學生代表參加。

會上,衛教授先帶領大家簡單回顧了去年報告中關于可修復的密鑰分享方案的主要內容,與大家一起分享了該課題的最近研究成果。衛教授用生動的語言娓娓道來,結合學生目前學過的數學類課程,運用通俗易懂的講述向大家介紹了運用線性代數的相關知識解決通信及數據存儲的安全碼與再生碼問題,并帶領大家展望了目前安全碼與再生碼研究中的一些開放式問題。

衛教授始終耕耘在教學、科研的第一線,獨特的國際化視野開拓了學生的眼界,激發了學生勇于探索、勇于攀登的銳意進取精神,也為從事相關課題研究的教師們拓寬思路,提供啟示。(文/丁雯   圖/馮啟明)

  

  

 

网上赌博导航