我院學生黨支部召開預備黨員答辯暨轉正大會

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-01-10瀏覽次數:157

19日下午3時,我院學生黨支部在博雅樓3601召開預備黨員答辯暨轉正大會。支部全體黨員以及入黨介紹人葛修娟老師、李明揚老師參加了會議。大會由支部書記李衛娟老師主持。

在個人陳述環節,曹海波等3位預備黨員分別通過PPT向大會報告了自己在預備期間的思想、學習、工作等情況。理論問答環節均能做到詳實準確回答,表現出了扎實的理論功底和較高的政治素養。在自由問答環節,針對現場黨員老師提出的你為什么入黨?、你入黨后怎么做?、在預備期間你是如何發揮黨員先鋒模范作用的?幾個問題,預備黨員們反應敏捷,結合自身的成長經歷以及具體工作一一作答,并對自己的不足之處進行了自我批評。與會正式黨員通過舉手表決的方式一致通過了3位預備黨員的轉正答辯。王建國書記對他們提出如下要求:一要加強政治學習,提升黨性修養,勿浮躁,要有批評和自我批評的意識;二要自加壓力,具備逆境意識和“紅臉出汗”意識;三要善始善終,學會堅持,做到在行動上入黨。

接著,大會按照預備黨員轉正程序對曹海波等3名預備黨員的轉正問題進行了逐個討論,采取無記名投票的方式對他們進行了逐一表決,一致同意曹海波等3位同學按期轉為中共正式黨員。3位同學表示要戒驕戒躁,加倍努力,嚴格要求自己,積極發揮作用。葛修娟副院長最后談到:先鋒模范作用不是一句口號,而是要真正的落實到具體行動中,要求3位黨員在今后的每件事情上帶好頭,發揮表率作用,在實習和就業等工作中帶領班級同學一起進步。

(文/李衛娟    /張韻婕)

  

 

 

网上赌博导航