我院黨總支召開2018年度班子民主生活會

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-01-11瀏覽次數:622

111日上午,我院黨總支在博雅樓3601會議室,認真組織了2018年度班子民主生活會。會議由黨總支書記王建國同志主持,領導班子全體成員參加。校黨委委員、副校長陳克軍教授對民主生活會全過程進行指導,紀委委員胡博同志參加指導。

為了開好這次民主生活會,我院黨總支一是精心組織學習研討,組織黨員干部深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真研讀習近平總書記重要講話,重點領會把握習近平總書記關于加強黨的政治建設,做到忠誠干凈擔當,堅決貫徹落實黨中央決策部署,全面推進新時代改革開放,防止和克服形式主義、官僚主義等重要指示精神;二是學習黨章和《中國共產黨紀律處分條例》等有關黨內法規,認真學習學校第一次黨代會精神及全面從嚴治黨相關制度文件;三是深入查找突出問題,組織班子從“5個方面”查擺問題,黨員干部之間深入開展談心談話活動,通過QQ群廣泛征求教職工意見。為開好民主生活會打牢基礎。

班子民主生活會開得莊嚴深動,黨員干部勇于直面問題,勇于自我革命,開展積極健康的批評和自我批評。王書記代表班子做對照檢查,就查擺出的11項問題、產生原因、整改措施進行書面發言。接著,王書記帶頭查擺自身問題,接受班子成員的批評,表示大家提出的批評意見切實中肯、虛心接受、積極改進。院長胡作進同志、副院長葛修娟同志先后分別進行了批評與自我批評。民主生活會上,黨員干部還對 “學士學位授權評審”專家評估意見作了檢討。陳校長對民主生活會進行點評,并提出四點意見。一是領導班子要帶領全院教職工加強理論學習,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,充分發揮先鋒模范作用;二是班子成員要帶領全院教職工圍繞重點工作,高質量完成教育技術學專業學士學位授權評審各項材料、報告;三是從教育技術學專業建設中發現的問題,主動思考其他兩個本科專業該如何建設;四是領導干部要主動落實“一崗雙責”,廉政的弦始終繃緊,干干凈凈做事,清清白白做人。

本次民主生活會,相互批評直截了當,達到紅紅臉、出出汗,修正錯誤,增進團結、振奮精神的目的。(文/王建國    /樊琬)

  

 

网上赌博导航