我院黨總支完成2018年度基層組織生活會和民主評議黨員工作

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-03-13瀏覽次數:194

我院黨總支高度重視2018年度基層組織生活會和民主評議黨員工作。313日下午,兩個黨支部分別在博雅樓3601會議室和3612教室,召開基層組織生活會和開展民主評議黨員工作。會議嚴格按程序進行,工作有效開展。

會前,各黨支部委員之間、黨支部委員與黨員之間普遍進行一次談心談話,誠懇聽取黨員對支部工作和班子成員的意見建議,了解黨員工作生活情況、思想狀況和心理狀態,肯定成績、指出不足,溝通思想、交換意見。

正式開會前,黨總支組織全體黨員集中學習掌握《中國共產黨支部工作條例(試行)》,集體收看視頻《孤島32年》,把王繼才同志先進事跡作為組織生活會的重要學習內容。

分支部召開黨員會議,各黨支部書記代表支部委員會向黨員大會述職。述職著重黨支部發揮政治引領作用、貫徹落實上級黨組織工作部署、定期開展黨的組織生活、嚴格黨員日常教育管理監督、聯系服務群眾、改進工作作風等方面,查擺存在的問題。黨員對黨支部委員會的工作、作風等進行評議。每名黨員從認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”和履職踐諾、擔當作為、真抓實干、遵規守紀等方面,查找差距和不足,并采取個人自評、黨員互評的方式開展批評和自我批評。

民主評議黨員工作,各黨支部根據民主測評情況,綜合黨員日常表現,實事求是地對每名黨員提出評定意見,不搞好人主義,不搞平衡照顧。

今后,黨總支將進一步要求各支部根據查擺出的問題和黨員群眾的意見建議制定整改措施,黨員作出整改承諾。(文/王建國        /丁雯)

  

 

网上赌博导航