我院召開2019級計算機科學與技術專業“嵌入式人才培養”校企合作企業答辯會

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-03-19瀏覽次數:209

318日下午,我院院長胡作進主持召開2019級計算機科學與技術專業“嵌入式人才培養”校企合作企業答辯會。黨總支書記王建國、副院長葛修娟、教研室主任張勝偉、朱兆松,以及陳仲珊老師擔任評委。

會議伊始,胡院長就本次答辯會的召開目的作簡要說明,分析了當前計算機專業的招生、就業總體形勢,提出了我院人才培養方面的一些設想,要求參會企業按照抽簽順序依次進行不超過8分鐘的匯報,并回答評委提出的問題。

答辯會上,達內教育集團、中興軟件(濟南)有限公司、聯迪信息系統股份有限公司、南京矽鼎信息科技有限公司四家企業代表分別從公司概況、嵌入式合作方案、創新創業訓練及就業指導等方面作詳細匯報,并就評委提出的如何推進產教融合,提高學生專業技能,以及實習實訓期間涉及到的安全問題、費用問題等都作了中肯的回答。

與會評委一致認為,四家企業針對“計算機科學與技術專業應該培養什么樣的人”思路還是清晰的,培養模式和訓練方法中的經驗對我院的人才培養起到了借鑒作用,但如何充分發揮我校優勢,體現特殊教育的特色等方面還需要進一步加強。(丁雯)

  

 

网上赌博导航