我院召開“五四紅旗團支部”評選大會

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-04-12瀏覽次數:184

樹典型,立新風,鼓士氣,昂斗志。為引導廣大團員青年弘揚“五四”精神,牢固樹立“四個意識”, 411日中午12點在博雅樓3601,我院舉辦了“2018年度五四紅旗團支部”評選大會,大會由樊琬老師主持,黨總支書記王建國、學工辦主任李衛娟、院學生會主席團和全院各班團支書參加了此次評選大會。

評選大會開始,王建國書記發表講話,他對當代青年寄予厚望,勉勵同學珍惜韶華、潛心讀書、敏于求知,做德智體美勞全面發展的新時代大學生;學生干部作為班里的先進分子,更要升華自己的理想境界,自覺踐行社會主義核心價值觀,帶頭倡導良好的風氣。隨后,評選正式開始,各團支部以PPT為載體,從團支部十九大精神學習、團課教育、學習幫扶、志愿服務、社會實踐等方面的工作,集中展現了各個團支部組織青年、動員青年、服務青年、維護青年合法權益的生動作為,匯報內容充實豐富有各具特色。其中1801班的團支部以短視頻展示了班里融洽積極的學習氛圍;1602班的“融合教育幫扶活動”贏得評委們的一致好評與支持。

學院10個團支部一次匯報展示后,王建國書記對本次會議進行了簡短的總結,肯定了我院基層團組織近一年來的工作。此次活動,進一步加強了基層團支部的組織建設,緊密結合了新時代共青團工作的新形勢,創新了工作思路,充分發揮共青團作為黨的助手和后備軍作用,同時為新任團支書樹立榜樣,促進基層團支部工作發展,增強了各個團支部的創新能力,從不同角度展示風采,讓大家認識一個個別具特色、具有不同文化的支部。最終,獲得“五四紅旗團支部”的班級為:數信1804團支部、數信1701團支部、數信1703團支部、數信1602團支部。(文/樊琬   /張昱濤)

  

 

网上赌博导航