數信1804班成功開展第一次素養公開課

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-05-15瀏覽次數:122

514日晚上6點,數信1804班在博雅樓3605開展了以“弘揚中華優秀傳統文化”為主題的第一次素養公開課。本次公開課由組織委員汪欣奕同學主講,輔導員李霞妹老師及全班同學共同參加。

班會一開始,汪欣奕同學和大家分享了紀錄片《我在故宮修文物》的片段,結合近日“巴黎圣母院失火”的熱點事件,提出了“當代大學生應當如何弘揚中華民族優秀傳統文化?”的問題,并邀請優秀團員羅燕同學對此發表看法。羅燕同學結合實際講述了學習和挖掘傳統文化的重要性,向大家推薦了與傳統文化有關的學習資源。之后,汪欣奕同學從科學態度、創新性發展等方面闡述了對弘揚優秀傳統文化的重要意義。

最后,李霞妹老師對此次公開課進行了點評,表揚其課程形式的豐富性,同時也指出細節方面存在的一些問題,比如“素養”和“素質”的差異,二者是否可以等同使用。通過此問題引發大家深思,引導同學們在學習和實踐中注重培養自身刨根問底的研究精神。(文/李霞妹   姜敏茜    /姜敏茜)

  

 

网上赌博导航