我院“小桔燈”志愿者團隊參加第七屆“贏在南京”青年大學生創業大賽暨“互聯網+”科技創業大賽復賽

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-08-22瀏覽次數:50

為深化創新名城建設,貫徹實施青年大學生“寧聚計劃”,2019年第七屆“贏在南京”青年大學生創業大賽暨“互聯網+”科技創業大賽于820-21日在江寧區梧桐林創聚廣場進行復賽。前期經申報、多輪復賽角逐、公示等環節,我院“筑愛雜貨鋪——基于互聯網平臺的殘疾人公益配套服務項目”從1305個項目中脫穎而出,代表學校進入最終復賽,與加州理工學院、哥倫比亞大學、悉尼大學、清華大學等名校學生及在華留學生同場競技,并得到評委現場扶持與好評,“這是一個有溫度、具有較高可行性并能夠真正幫助公益發展的好項目”。

“筑愛雜貨鋪”是面向缺乏就業能力與機會的特殊群體,致力于用技術和藝術助力公益,為缺乏品牌意識的殘疾人托養機構提供視覺設計、商品包裝、視頻宣傳、活動策劃、小程序開發等個性化配套服務,提高其公信力、社會影響力和造血能力,對他們的作品進行二次包裝,采用“認購”等方式向社會大眾進行宣傳推廣,將全部銷售額轉交給貨源制作方的服務平臺。該項目基于當代“互聯網+公益 3.0”模式發展趨勢,融合線上線下資源,將他們的繪畫元素、手工藝品等進行再設計、再包裝,增強其美觀性的同時,提高實用價值和再次購買率。

據悉,本屆比賽從今年2月正式啟動以來,在南京、哈爾濱、蘭州、臺北等11個分賽區開展宣傳報名和組織初賽,面向普通高等院校在校生、畢業五年內的大陸地區高校畢業生和本科及以上認證學歷的臺港澳地區或海外地區高校畢業生,在全球范圍征集先進制造業、現代服務業、未來產業、“互聯網+”科技產業的優秀項目,參賽選手中碩士及以上學歷131人;外地賽區報名616人,三項數據創歷年比賽新高。(文/樊琬    /高楓   朱靜玟)

  

 

网上赌博导航