我院“小桔燈”志愿者團隊前往魔方城兒童潛能發展中心進行暑期社會實踐

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-08-30瀏覽次數:30

829日,我院暑期社會實踐校級重點團隊“小桔燈”志愿者團隊一行15人前往建鄴區魔方城兒童潛能發展中心進行了實地考察和交流。

魔方城兒童潛能發展中心是由具有多年從事兒童教育事業經驗的教師團隊組建的一家教育機構。機構遵循“專業、愛心、奉獻”的理念,開設學習能力訓練課、感覺統合課、個訓課、音樂律動課和小組課等,專注于特殊兒童的學習能力、人際交往能力的培養,為每個孩子設計針對性的教學計劃。

早上830分,團隊成員與創始人以及機構老師進行了交流,了解魔方城日常工作、創辦背后的故事。隨后成員們進行了參觀和課程學習,進一步了解該機構的企業文化和教學特色。參觀過程中成員們發現機構宣傳力度較小且缺乏宣傳有效手段;沒有一套企業CIS系統;展板顏色褪去、提示標語簡單等問題。隨后成員輪番跟課,與機構老師一起幫助孩子們完成個訓課、小組課、感統課等,進一步加深了對機構文化內涵和教學特色的理解。后期團隊將根據該機構設計一套調研問卷進行分析總結,并利用服務設計思維為該機構提供一套配套設計服務方案,并在此次實踐中制作完成,助力該機構更好的發展,同時也通過此次實踐活動,讓同學們學會利用技術手段解決現實的問題,了解社會、服務社會、施展才華、增長才干。(文/樊琬  唐俊   /周渝中)

  

  

 

网上赌博导航