我院“小桔燈”志愿者團隊于魔方城兒童潛能發展中心暑期社會實踐落下帷幕

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-09-05瀏覽次數:34

94日,我院小桔燈志愿者團隊于南京市魔方城兒童潛能發展中心為期7天的社會實踐服務落下帷幕。

實踐前期,團隊前往中心實地考察,與機構教師細致交流,了解了當下機構所需以及所存在的部分問題。團隊還邀請機構教師和學生家長參與調查問卷的填寫,為設計品牌產品收集數據。實踐后期,團隊成員多次交流考察心得并將調查問卷結果進行分析,為中心做出了具有針對性的服務設計方案,配套進行了視覺形象設計和服務活動設計。針對調研和實踐中發現的問題做出相應解決方案:就其宣傳力度較小的問題設計了新舊媒體融合的宣傳策略;針對展板褪色問題設計出了一整套符合機構文化內涵建設的展板及標語等;另針對中心配套設計了辦公用品、服裝、抱枕等其他文化衍生產品共計30余種,并結合前期問卷調研結果,為機構整理了一套發展方案。

本次暑期社會實踐不僅鍛煉了同學們的團結協作能力,更讓他們深刻了解了特殊兒童服務機構發展所面臨的困境和機遇。同學們希望能用自己所學知識解決現實問題,在服務社會里成長,用技術與藝術助力公益。(文/樊琬  唐俊    /周渝中)


网上赌博导航