我院舉辦教育實習系列講座(一)——“論文檢索與寫作”

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-09-10瀏覽次數:18

為提高我院畢業論文的寫作質量,幫助16級畢業生順利完成畢業論文寫作,99日下午,我院邀請了圖書館技術部主任許諾老師為學生做題為“信息檢索與文獻獲取”的專題講座。

許老師的講座圍繞“訪問資源的方法、資源檢索途徑、高效閱讀文獻、文獻管理”四個方面展開,詳細介紹了論文檢索與寫作的方法。講座同時還介紹了VPN訪問資源,校內直接通過圖書館網站訪問的方法;高效閱讀文獻方法;利用EndNote軟件高效便捷的來管理文獻方法。

許老師強調,畢業論文一定要學術端正,不能抄襲;每天都寫一點,盡量早完成;多與導師進行溝通交流。

本次講座,讓16級畢業生對畢業論文檢索與寫作方法有了進一步的理解,對畢業論文的結構也有了一個更深的認識,也為即將開始撰寫畢業論文做好準備。(張居曉)

  

 

网上赌博导航