我院開展推普周主題教育活動

發布者:數學與信息科學學院發布時間:2019-09-25瀏覽次數:11

為了傳達全國第22個推普周主題活動精神,進一步增強全體師生的語言文字規范意識、推廣普通話參與意識,構建和諧校園,營造良好的語言文字環境,培養熱愛祖國的思想,數學與信息科學學院于916日—23日開展了“普通話頌七十華誕,規范字書愛國情懷”主題推普周活動。

本次活動主要分為主題宣傳和視頻拍攝兩個部分。917日下午,院學生會校園文化中心通過PPT的形式向同學們展示了第22個推普周思想,傳達了宣傳普通話的精神,并向同學們發出“普通話誦七十華誕,規范字書愛國情懷”的倡議,號召同學們以身作責,積極行動起來,隨后,同學們一起在博雅樓掛了關于推廣普通話的宣傳橫幅。918日—23日期間,我院組織學生拍攝并制作了手語版《歌唱祖國》,用指尖的語言來表達對祖國的熱愛之情。

本次活動,切實提高了全院同學說普通話、用規范字的意識與能力,在弘揚中優秀中華傳統文化、特師文化的同時,營造了文明、規范、健康、和諧的校園語言環境。同時我們也深刻意識到“推普”工作不是一朝一夕的事,應該常抓不懈,方能取得良好的效果。在以后的教育教學工作中,我院將繼續做好宣傳發動工作,讓“推普”之花開在校園的每個角落。(文/樊  琬    / 伽)



网上赌博导航